Notre actualité


L'ASPP bien dans son assiette - Menu local

Posté le 06.06.2019 • Alimentation durable

Dans le cadre de la stratégie alimentaire parisienne "Paris bien dans son assiette" et à l'occasion des "Journées pour une alimentation durable" qui se déroulent du 17 au 23 juin, l'ASPP s'associe à ces journées et vous propose mardi 18 juin un menu élaboré à partir de produits locaux.

Une agricultrice dont l’exploitation située à Villebon-sur-Yvette en Essonne est certifiée CERVIA*, sera présente au restaurant Hôtel de Ville. Elle exposera les légumes qu'elle cultive et que l'on retrouve dans nos recettes, et partagera son expérience.

*Le CERVIA Paris Île-de-France est un organisme associé à la Région Île-de-France. Il intervient en associant tous les acteurs de la filière du « champ à l’assiette » pour la promotion des produits et savoir-faire agricoles du territoire et pour soutenir les entreprises alimentaires franciliennes dans leurs projets de création ou de développement. Depuis 2007, le CERVIA Paris Île-de-France a pour mission de mettre en évidence les très nombreux atouts, souvent méconnues ou sous-estimés, de la région francilienne dans les domaines de l’agriculture et de l’alimentation.

Menu local
Gaspacho de tomates, concombre et ciboulette | 0.80 €
Flan de courgettes fraîches | 1.50 €
Poulet fermier rôti à l'estragon et ses épinards frais à la crème | 3.75 €
Coulommiers | 0.55 €
Tartelette "maison" à la rhubarbe | 1.45 €

L'ASPP et l'alimentation durable
Nous privilégions les produits locaux ce qui permet d'introduire des produits frais et de saison dans nos menus.
Notre sélection de produits locaux s'étend dans un périmètre de 200 km autour de Paris et nous favorisons les produits de saison de l’Île-de-France.
Les fruits, les légumes frais et les herbes aromatiques fraîches cultivés en Île-de-France sont coupés, cueillis la veille du jour de livraison dans nos restaurants.
Le lait, la crème fraîche, le beurre AOP d'Isigny que nous utilisons quotidiennement sont produits en Normandie (27).
Le poulet fermier que nous proposons est labellisé et élevé en Champagne-Ardenne.
Les œufs bio sont récoltés dans le Loiret (45), les carottes bio dans L’Oise (60) et dans l'Aisne (02).
Les pommes de terre grenaille sont cultivées dans les Yvelines (78) et dans la Somme (80).

Articles qui pourraient vous intéresser

Menu antigaspi

Posté le 20.06.2019 • Alimentation durable