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Nos restaurants sont labellisés

Posté le 27.01.2021 • Alimentation durable

L’ASPP labellisée "ECOCERT EN CUISINE" - Suite à un audit effectué en novembre 2020 par Ecocert (organisme français de certification biologique), l’ASPP a obtenu l'attestation de conformité niveau 1 pour le label Ecocert en cuisine.
Avec 17% de produits bio préparés dans nos restaurants, ce label en cuisine dédié à la restauration collective récompense l’engagement de l’ASPP dans une démarche de qualité alimentaire et environnementale partagée avec les orientations de la Ville de Paris en la matière.
Forte de ce label dont l’attribution est rare au vu de son fonctionnement, l’ASPP se penche déjà sur l’acquisition du second niveau de labellisation dont le référentiel plus exigeant nous portera vers une restauration davantage responsable.

Les actions déjà réalisées par critère pour l’obtention du label niveau 1 sont les suivantes :
+ BIO
- Plus de 20 produits bio sont servis chaque mois dans les restaurants en libre-service
- Plus de 30 produits bio sont proposés chaque mois dans les Croq’Pouce

+ LOCAL
- Les produits de saison et locaux sont priorisés
- Un yaourt bio et local est disponible dans les restaurants en libre-service

+ SAIN
- Nos produits sont sans OGM et limités en additifs
- La saisonnalité des produits est privilégiée
- Nos plats sont majoritairement cuisinés "maison" et avec des produits frais si possible
- Des produits labellisés tels que le Label Rouge, pêche durable, AOP/AOC (Appellation d’origine Protégée/Controlée), IGP (Indication Géographique Protégée), STG (Spécialité Traditionnelle Garantie) sont préférés si possible aux produits conventionnels

+ DURABLE
- Réduction du gaspillage alimentaire avec des campagnes de sensibilisation pour les convives et l’implication des équipes
- Gestion des déchets en cuisine et le tri des plateaux par les convives
- Réduction des déchets en plastique
- Amélioration de la politique environnementale de nos restaurants (eau, consommation d’énergie, produits de nettoyage écolabel...)

Qu’est-ce que le LABEL ECOCERT "EN CUISINE" ?
Ecocert est un organisme en audit et en certification biologique.
Avec le label Ecocert en Cuisine, Ecocert valorise les établissements de restauration collective qui introduisent des produits biologiques, locaux et sains.
Le label « En cuisine » est le premier cahier des charges français dédié à la restauration collective bio qui impose des critères non seulement au contenu de l’assiette mais aussi à l’établissement. Il prend en compte les enjeux sociétaux, environnementaux et de santé publique des établissements de la restauration collective en 3 niveaux de labellisation.

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